Derbytime: G-Junioren schlagen SSV Heilsberg

20.10.18. Zum letzten Heimspiel des Jahres in dieser bis dahin sehr erfolgreichen Hinrunde empfingen wir am Samstag die Jungs vom SSV Heilsberg. Und diese sollten auch der erwartet schwere Gegner sein. Wetter und eine ansehnliche Zuschauerkulisse bildeten einen perfekten Rahmen für diese Partie. Mit dem „Final Countdown“ liefen diesmal beide Teams ein.

Im Tor begannen wir diesmal mit Julius. Zu Abwehrchef Bennet gesellte sich Paul und davor Alexander. Das bewährte Offensivduo bildeten auch heute Kapitän Bruno und Channah.

Die Anfangsphase war noch ziemlich ausgeglichen, aber mit zunehmender Spieldauer bestimmten unsere Jungs das Spielgeschehen. Folgerichtig auch das 1:0 durch Bruno. Defensiv ließen wir in der ersten Hälfte fast nichts zu, und wenn ein Ball durchkam, war Julius auf dem Posten. Offensiv gelangen uns immer wieder tolle Angriffe. Aber auch hier war der gegnerische Torwart mehrmals Endstation oder der Ball kullerte knapp neben das Tor. Durch einen Doppelpack von Chanaah konnten wir mit 3:0 in die Pause gehen.

Die zweite Hälfte gestaltete sich ähnlich wie Halbzeit 1. Mit einigen richtig gut gespielten Angriffen konnten wir uns immer wieder vor das gegnerische Tor spielen, aber die Heilsberger hielten defensiv gut dagegen und verteidigten so ihr Tor. Nach dem Motto „Nimm Du ihn, ich hab ihn sicher“ verdienten sich unsere Gäste ihren Treffer zum 3:1. Den alten Abstand und somit auch den Endstand von 4:1 stellte Chanaah mit einem verdeckten Abschluss in die lange Ecke her.

Insgesamt eine wieder ganz starke Leistung unserer Jungs gegen einen sehr guten und fairen Gegner.

Gefreut haben wir uns nicht nur über das tolle Spiel, sondern auch über die Anwesenheit von Jungs aus dem Team, um die Mannschaft zu unterstützen. Ein großer Dank geht auch an alle Eltern und Geschwister für die Unterstützung abseits des Platzes!

Nicht leichter wird es dann in der kommenden Woche, wenn wir zum letzten Rundenspiel nach Gronau reisen. Das letzte Heimspiel bestritten: Alexander, Bennet, Bruno, Chanaah, Jonathan, Julius, Leif, Mattis, Paul und Vincent. -ab