Die E1 des FC Hessen ist Herbstmeister

22.11.23. Die E1 des FC Massenheim ist Herbstmeister in ihrer Meisterschaftsgruppe. Am vergangenen Donnerstag, den 16.11.2023, stand das letzte Meisterschaftsspiel im Jahr 2023 für unsere Jungs der E1 an. Gegner war mit der JSG Friedberg I zum Abschluss der Hinrunde der punktgleiche Tabellenzweite. Um es vorweg zu nehmen: Das Spiel wurde den Ansprüchen gerecht. Von Beginn an versuchte die JSG Friedberg, unsere Jungs in ihre Hälfte zu drängen. Die Friedberger hatten mehr Ballbesitz. Unsere Jungs verteidigten aber geschickt und klug, so dass keine größere Gefahr für unser Tor entstand, und wenn einmal ein Schuss auf unser Tor kam, war unser souveräner Torhüter zur Stelle. Nach knapp 10 Minuten sah unser rechter Mittelfeldspieler, dass der Friedberger Torhüter zu weit vor seinem Tor stand. Im Stile von Harry Kane traf er per Bogenlampe zum 1:0. Großer Jubel bei den Jungs und den mitgereisten Eltern. Noch vor der Pause ging die E1 durch einen weiteren klug vorgetragenen Spielzug mit 2:0 in Führung – gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause drängte Friedberg auf den Anschlusstreffer, aber unsere Jungs sicherten weiterhin klug das eigene Tor, so dass keine größere Gefahr für unser Tor entstehen konnte. Nach einem schönen Spielzug fiel für unsere Jungs schließlich das 3:0 durch unseren zentralen Mittelfeldspieler; dies bedeutete die Vorentscheidung. Als alle mit dem Schlusspfiff rechneten, fasste sich die Nr. 10 des Gegners noch einmal ein Herz und traf quasi mit dem Schlusspfiff zum 1:3 für Friedberg, was aber den Sieg unserer E1 nicht mehr in Gefahr bringen konnte. Ein schöner Erfolg unserer Jungs, die damit Herbstmeister sind!

Eine spannende Rückrunde wartet auf die Jungs, die noch Meister und Pokalsieger werden können. -wo