E1 steht im Halbfinale des Kreispokals

21.09.2023. Am Mittwoch, 20.09.2023, fand das Viertelfinale im Kreispokal statt. Gegner unserer E1, die in der ersten und zweiten Runde bereits zwei Kreisligisten mit der JSG Kaichen/Bruchenbrücken/Ilbenstadt (5:2) und der JSG Wöllstadt (6:2) ausgeschaltet hatte, war der Tabellenführer der Kreisliga A, der Karbener SV. Bei schönem Spätsommerwetter und schöner Kulisse begann der KSV furios und drängte unsere Mannschaft in den ersten Minuten tief in unsere Hälfte. Nicht unverdient fiel dann auch der Führungstreffer für den KSV. Nach einer taktischen Umstellung standen unsere Jungs viel besser, übten ihrerseits Druck auf den KSV aus und kamen zwangsläufig zu Chancen. Und so fiel in der 15. Minute das 1:1 durch einen schönen Flachschuss von der rechten Strafraumecke ins kurze Eck. Unsere Mannschaft setzte nach, und so fiel das 2:1 durch eine direkt verwandelte Ecke. Mit 2:1 ging es in die Pause.

Nach der Pause wollte der KSV schnell den Ausgleich erzielen. Aber in der Druckphase gelang unseren Jungs ein schöner Konter über die rechte Seite. Nach einer sehenswerten Flanke von der rechten Außenlinie vor das Tor musste unsere Nr. 5 nur den Kopf hinhalten – ein sehenswerter Kopfballtreffer zum 3:1! Unsere Jungs behielten die Kontrolle, und so fiel noch das 4:1.

Fazit: Insgesamt ein verdienter Sieg unserer Mannschaft gegen einen starken Gegner, auch wenn wir ein wenig Spielglück bei dem ein oder anderen Karbener Alutreffer hatten. Eine tolle Mannschaftsleistung vom Torwart über die Abwehr, Mittelfeld und Sturm. Unsere Jungs überwintern im Kreispokal und stehen im Halbfinale, das am 12.03.2024 ausgespielt wird. -wo