Erste erkämpft Dreier in Berstadt

Punktspiel 04.04.19: SG Wohnbach/Berstadt – FC Hessen 0:1 (0:0)

Mit einem hart erkämpften Auswärtserfolg in Berstadt haben die Hessen ihre gute Tabellenposition verteidigt. Zum Arbeitssieg und Tor des Tages traf der erst zwei Minuten vorher eingewechselte Pascal Seibold in der 80. Minute.

Bei schwierigen Platzverhältnissen waren in der Partie von vornherein weniger die spielerischen als die kämpferischen Tugenden gefragt und im Grunde dem Zufall Tür und Tor geöffnet. Nach Vorteilen für die Hessen in der Anfangsphase kamen die SGler auf und bis zum Halbzeitpfiff zu den besseren Chancen: 27. Min. Schuss knapp vorbei, 36. Pfostenschuss, 44. Glanztat von Kozonek. Nach der ersten Hälfte konnten sich die Hessen über das 0:0 nicht beschweren.

Mit deutlich mehr Elan und Laufbereitschaft ging der FCH den zweiten Durchgang an und wurde dominanter, je länger die Partie dauerte. Nachdem Hofmann per Kopf knapp den Kasten verfehlt (60.), der Unparteiische ein elfmeterreifes Handspiel nicht geahndet (63.), Stumpp knapp vorbeigeschossen (74.) und Netopil vorbeigeköpft hatte (74.), traf Hofmann auch noch das Lattenkreuz (79.). Doch dann war es so weit: Einen Schlenzer von Märcz konnte Seibold per Kopf zur Massenheimer Führung im gegnerischen Kasten unterbringen (80.). Damit war die Partie aber noch nicht durch – natürlich versuchten die Platzherren noch einmal zurückzuschlagen. Mit etwas Glück überstanden die Hessen aber die letzten Minuten schadlos und konnten sich am Ende über einen „schmutzigen“ Dreier freuen.

Massenheim erfolgreich in Berstadt mit: Kozonek, Kratz, Schäfer, Netopil, Grzyb, Märcz, Schuch, Plagentz, Höchst, Hofmann, Engelhardt.
Wechsel: Stumpp für Höchst und Y. Dillenseger für Engelhardt (64.), Seibold für Netopil (78.).

Zum nächsten Punktspiel erwarten die Hessen am kommenden Sonntag die Zweite von Olympia Fauerbach. Anstoß an der Au ist um 15:00 Uhr.