F1 bietet E3 des FV Bad Vilbel Paroli

23.06.21. Im letzten Herbst musste das Spiel gegen den FV leider abgesagt werden, aber gestern traten unsere F1-Junioren dann doch gegen den älteren Jahrgang, die E3-Junioren des FV Bad Vilbel, an. Für uns eine Generalprobe für die neue Saison, da wir erstmals auf dem vergrößerten Feld und sogar mit Schiedsrichter spielten.

Angeführt von Kapitän Julius ging es los. Die Umstellung auf das größere Spielfeld war unseren Jungs im ersten Durchgang direkt anzumerken. Nach einem Alleingang und einem schnellen Gegenstoß nach Ballverlust lagen wir prompt 0:2 zurück. In der Folge konnten wir das Spiel aber ausgeglichener gestalten und Bruno scheiterte mit dem ersten guten Abschluss am Keeper. Dann brach Theo über rechts durch. Seine scharfe, flache Hereingabe konnte der Torwart nur nach vorn abwehren, wo Chanaah goldrichtig stand und den 1:2-Anschluss erzielte. Kurz darauf fing Chanaah einen Abstoß der Gäste ab und vollendete mit einem satten Schuss zum 2:2-Ausgleich. Fast identische Situation kurz vor der Pause, diesmal per Direktschuss, der knapp drüber ging. Mit etwas mehr Ruhe hätten wir hier aber die sich bietende Überzahlsituation besser ausspielen können.

Im zweiten Durchgang gab es dann fast nur eine Spielrichtung und die war auf das Tor vom FV. Erst schoss Ascanio in aussichtsreicher Position knapp drüber, danach scheiterte er mit einem 9-Meter, nach Handspiel, am Keeper. Aber er blieb dran und konnte, nach wirklich toller Vorlage von Niklas, doch noch sein Tor zum viel umjubelten 3:2 erzielen. Im Gegenzug brachte uns ein schönes Solo wieder den Ausgleich und danach musste Chanaah sogar auf der Linie retten. Dies waren aber die einzigen gefährlichen Aktionen für unser Tor im zweiten Abschnitt. Auf der anderen Seite sausten unzählige Ecken Richtung Tor der Gäste. Bruno donnerte einen Schuss drüber, Chanaah scheiterte, nach Vorarbeit von Theo, am Keeper. Die beste Chance aber hatte dann Bruno, der in einem wirklich sehenswerten Dribbling auf engstem Raum den Abschluss fast von der Grundlinie probierte. Leider ging der Ball knapp am Pfosten vorbei. Ein kurzer Pass in den Rückraum zum freien Mitspieler und es wäre sicherlich das Führungstor gewesen. Der Szenenapplaus ob des Dribblings war ihm aber trotzdem sicher. So trennten wir uns am Ende 3:3, wobei wir die Partie in der zweiten Hälfte mehrfach zu unseren Gunsten hätten entscheiden können.

Mit viel Applaus wurden die Teams am Ende verabschiedet. Unsere Mannschaft legte nach kurzer Eingewöhnung wieder mal ein begeisterndes Spiel hin und schenkte dem älteren Gegner nichts – ganz im Gegenteil!

FCH: Alexander, Arjen, Ascanio, Bennet, Bruno, Chanaah, Julius H., Julius S., Laurenz, Lucas, Milo, Niklas, Paul, Richard und Theo. -ab