Achtungserfolg der F1 gegen TuS Makkabi Frankfurt

Am 23.06.2022 stand ein besonderes Testspiel für unsere Mannschaft der F1 an. Zu Gast war die Mannschaft des TuS Makkabi Frankfurt I. Makkabi Frankfurt ist für seine starke Jugendarbeit bekannt. Nicht umsonst spielt die Mannschaft von Makkabi Frankfurt auch in Gruppe 1 der Stadt Frankfurt und damit in der leistungsstärksten Gruppe.

Bei sommerlichen Temperaturen und toller Kulisse begann das Spiel. Unsere Jungs waren sofort im Spiel, und nach wenigen Minuten fiel durch einen sehenswerten Schuss aus der zweiten Reihe das 1:0. Danach nahm Makkabi das Heft in die Hand und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Zwangsläufig fiel wenig später der verdiente Ausgleich zum 1:1. Durch eine sehenswerte Aktion stellten unsere Jungs wieder auf 2:1. Noch vor der Pause kam unser Team durch einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze zur 3:1-Führung. Damit ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wurde durchgewechselt. Dennoch blieb das Spiel technisch und spielerisch auf hohem Niveau. Auch hier hatte Makkabi mehr vom Spiel und ließ Ball und unsere Jungs laufen. In einer solchen Situation fiel der Treffer zum 2:3. Aber Massenheim nahm die Herausforderung an und so fiel nach einem schönen Steilpass noch vor Ende der zweiten Halbzeit das 4:2. Anzumerken ist, dass unser Torhüter, der ersatzweise aus der F2 mitspielte, in der zweiten Halbzeit mit zum Teil wirklich tollen Paraden weitere Gegentreffer von Makkabi verhinderte.

Da die Trainer sich auf eine dritte Halbzeit geeinigt hatten, wurden noch weitere 15 Minuten gespielt. Hier merkte man nun, dass unseren Jungs die Kräfte schwanden. Und so kam Makkabi durch zwei schöne Angriffe zum 4:4-Ausgleich. Als sich bereits alle auf ein Unentschieden einstellten, führte ein weiterer Konter unserer Jungs zum umjubelten 5:4-Endstand.

Insgesamt muss man sagen, dass es ein technisch und spielerisch hochklassiges Spiel zweier toller Mannschaften gewesen ist. Wir danken Makkabi für ein wirklich tolles und jederzeit faires Freundschaftsspiel.  -wo