Mühsamer Einzug in die zweite Kreispokalrunde

20.09.2023 AH-Kreispokal: SV Teutonia Staden – FC Hessen Massenheim 0:2 (0:0)

-ms.  Bei ihrem Vorhaben, sich in dieser Saison nach mehreren vergeblichen Anläufen endlich den Kreispokal der Alten Herren zu sichern, haben es sich unsere Jungs bei ihrer Aufgabe beim Gastgeber Teutonia Staden unnötig schwergemacht. Gegen oft tiefstehende Hausherren, die aber mit langen Bällen und schnellen Kontern stets gefährlich waren, war man trotz besserer Spielanlage insbesondere in Durchgang eins oft unkonzentriert und ließ teilweise auch die notwendige Einstellung vermissen. Unnötige Ballverluste und fahrlässig vergebene Chancen waren die Folge.

Bereits in der achten Spielminute vergab Alex André mit einem Schuss in die Wolken freistehend aus kurzer Distanz die Chance zur Führung. Kurz danach (12.) wurde ein klares Foul im Strafraum an Dennis Matter nicht geahndet. Staden hatte in der 23. Min. das 1:0 auf dem Fuß, unser Goalie Patrice Moubea rettete jedoch großartig. Zwei weitere gute Einschussgelegenheiten vergab Patti Braun (25. + 29.). So ging es mit einem für Massem wenig zufriedenstellenden torlosen Remis zum Pausentee.

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Gastgeber aggressiver und erspielten sich gute Möglichkeiten zur Führung (42., 45. + 56.). Auch Frank Magnus hatte mit einem tollen Schuss von halblinks aus zehn Metern die Gelegenheit einzunetzen, doch der Stadener Torwart parierte prächtig, bevor er sich wenig später verletzte und ausgewechselt werden musste.

Unsere Kicker waren nun besser im Spiel, fanden in die Zweikämpfe und erspielten sich weitere Chancen. In der 60. Min. erlöste dann Dennis Matter unsere AH mit einem strammen Schuss aus kurzer Distanz zum 1:0, dem er in der 71. Min. mit einem schön platzierten Schuss ins Eck das 2:0 folgen ließ und somit zum Matchwinner wurde.

Ein hart erarbeiteter Auswärtssieg im Pokal; nun wünscht man sich für die nächste Runde auch einmal ein Heimspiel.