G-Junioren unterliegen Heilsberg unglücklich

04.02.19. Am Sonntag stand das schwere Spiel gegen das körperlich überlegene Team vom SSV Heilsberg an.

Wir haben mit Johann im Tor begonnen. Die Abwehr bildeten Paul und Alexander, davor spielte Lucas. Das Sturmduo bestand aus Chanaah und Bruno. Dazu gesellten sich unser heutiger Kapitän Maxim, Niklas und Mattis.

Das Spiel konnte für uns nicht besser beginnen. Chanaah tankte sich auf rechts durch und konnte Bruno auf der linken Seite bedienen. Dieser zeigte im 1 gg. 1 gegen den Torwart seine Klasse und vollendete überlegt zum 1:0. Innerhalb kürzester Zeit konnte Heilsberg das Spiel aber drehen und sogar auf 3:1 stellen. Alle 3 Treffer erzielte der Heilsberger Sturmtank. Dabei war das Schema immer das gleiche: Ball zu ihm gespielt, sofortiger Torschuss und drin. Wobei bei allen 3 Treffern unser Torwart chancenlos war. Nach guten Möglichkeiten durch Chanaah und Bruno konnte Heilsberg mit dem nächsten Angriff das 4:1 erzielen. Bis zum Pausenpfiff verzeichneten die Heilsberger keinen Torschuss mehr. Für uns konnte Chanaah clever auf 4:2 verkürzen. Es boten sich uns weiterhin gute Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. So ging es mit diesem Rückstand in die Pause. Ein Ergebnis, welches den bisherigen Spielverlauf komplett auf den Kopf stellt.

Im zweiten Abschnitt stand dann Alexander zwischen den Pfosten. Wieder kamen wir sehr gut in die Partie und konnten uns einige Chancen erspielen, scheiterten aber an einem sehr gut aufgelegten Keeper des SSV. Der erste Torschuss der Heilsberger, Ablauf wie bei den ersten drei Treffern, war dann auch gleich wieder drin. Mit absoluter Willensleistung konnte Chanaah im Nachsetzen das 5:3 erzielen und es kam nochmal Hoffnung auf. Leider waren wir bei einem Abstoß defensiv nicht konsequent genug und Heilsberg konnte den 6:3 Endstand erzielen.

Ein Torschussverhältnis von 14 zu 4 für unsere Jungs allein in der zweiten Hälfte spricht eine eindeutige Sprache. Ein Sonderlob geht an Paul, der vor allem im zweiten Durchgang eine starke Abwehrleistung lieferte.

So stand am Ende eine unnötige und auch vom Spielverlauf unglückliche Niederlage. Heilsberg nutzte die sich bietenden Chancen clever und konsequent, das hatten sie uns an diesem Morgen voraus.