AH: Rendeler Effizienz und Massenheimer Abschlussschwäche

15.06.2022: FC Hessen Massenheim – 1. FC Rendel 1:3 (0:1)

-ms. Am Abend eines der ersten richtig heißen Sommertage dieses Jahres kämpften beide Teams mit den Temperaturen, so dass das Match eher gemächlich angegangen wurde. Unsere AH kamen besser ins Spiel, bestachen teils mit schönem Kombinationsspiel und hatten in der ersten Spielhälfte einige Hochkaräter, die sie allerdings allesamt vergaben (u.a. Uli Bornemann in der 5. Spielminute; Tommy Weichs alleine vor dem Keeper der Gäste (10.); Manu Hohmann knapp über das Tor (16.).

Die Rendeler setzten zwei Fernschüsse weit über das Gehäuse von Patrice Moubea und waren ansonsten kaum gefährlich. Daher kam das Führungstor in der 30. Spielminute nach einem schnellen Vorstoß mit einem Schuss aus zehn Metern in halblinker Position und in Bedrängnis doch überraschend. Der Ball schlug oben links ein; Moubea war ohne Abwehrchance.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild: Immer wieder blieben Angriffe der Gastgeber ohne Abschluss oder verfehlten das Gehäuse. Schließlich nutzte dann doch Hohmann eine Unachtsamkeit der Gästeabwehr, umkurvte den Torwart und schob aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein (50.).

Doch die Freude währte nur kurz: Marius André foulte den gegnerischen Stürmer bei einem gefährlichen Konter der Gäste kurz vor der Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß schlenzte der Schütze der Rendeler genau in den rechten Winkel (55.).

Daraufhin setzten unsere Jungs alles auf eine Karte und schnürten die Gäste teilweise ein. Mehrere gute Einschussgelegenheiten blieben ungenutzt. Derweil war Rendel weiter mit Kontern gefährlich und nutzte einen dieser schnellen Gegenstöße mit einem Schuss aus halbrechter Position in Bedrängnis zum Endstand von 1:3. Ein aufgrund ihrer Effizienz verdienter Derbysieg der Gäste.