Alte Herren des FC Hessen holen den Kreispokal

Ü35-Kreispokal-Finale, 30.05.24: FC Hessen Massenheim – SG Stadt Reichelsheim  5:3 (3:1)

Mit einer imponierenden Vorstellung konnten sich die Massenheimer Alten Herren erstmals den Ü35-Kreispokal sichern. Als Favorit ins Finale auf der Nieder-Weiseler Anlage waren sicher die namhafteren Reichelsheimer gegangen, doch die Hessen standen von Beginn an kompakt in der Abwehr, hielten robust dagegen und überrumpelten die SG mit gutem Kombinationsspiel. So führte man bereits in der 10. Minute mit 2:0 durch Tore von Marc Herres und Dennis Matter. Die SG verkürzte zwar fünf Minuten später, doch – so wie die Hessen ihre Treffer heute immer zum richtigen Zeitpunkt erzielten – Patrick Braun stellte mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her, zugleich der Halbzeitstand.

Auch nach dem Wechsel hielten die Hessen Reichelsheim auf Abstand. Herres gelang in der 52. Minute sogar das 4:1, ein Finalsieg nahm Konturen an. Doch die SG versuchte in mitunter hitziger Atmosphäre (für beide Seiten gab es zweimal eine 10 Minuten-Strafe) jetzt alles, um die Niederlage abzuwenden und kam durch das 2:4 (58.) und 3:4 (63.) noch einmal heran. Marc Herres, dem an diesem Tag fast alles gelang, machte aber schon eine Minute später mit seinem 5:3 alles klar für Massenheim, das wenig später unter dem Jubel der Spieler und mitgereisten Fans zum ersten Mal den Wanderpokal überreicht bekam.

Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch!!!

Die Torfolge:
0:1 (4.) Herres, 0:2 (10.) Matter, 1:2 (15.), 1:3 (21.) Braun, 1:4 (52.) Herres, 2:4 (58.), 3:4 (63.), 3:5 (64.) Herres.

Massenheim mit:
Moubea, Schäfer, Lehmann, M. André, Braun, Krug, Hohmann, A. André, Magnus, Matter, Herres.
Eingewechselt wurden: Ganeshamoorthy, Schmidt, Giorgione.

Ehrung der Pokalsieger durch Armin Kling (Klassenleiter) v.l.n.r. stehend: Coach Klaus Zotz, Dennis Matter, Christian Dickhardt (Coach), Prashan Ganeshamoorthy, Andreas Schmidt, Patrick Braun, Patrick Schäfer, Frank Magnus (leider verdeckt), Manuel Hohmann, Marius André, Alexander André, Steffen Krug, Marc Milchsack.

Vorne: Michael Lehmann, Simone Giorgione, Marc Herres und Patrice Moubea.

Feiern mit der „Reisegruppe“ in Nieder-Weisel.