Alte Herren mit deutlichem Sieg gegen Ober-Rosbach

07.06.2023 AH: FC Hessen Massenheim – FC Ober-Rosbach 5:1 (2:1)

-ms. Nach dem unglücklichen Halbfinalaus im Kreispokal gönnten sich unsere Alten Herren ein „Entspannungsheimspiel“ gegen einen Überraschungsgegner. Die Gäste aus Ober-Rosbach waren erstmals Gegner unserer Jungs und stellten sich als gut bespielbares Team heraus. Die Heimelf versäumte es in der ersten halben Stunde jedoch, zwingend zu agieren. So blieb es bei Mittelfeldgeplänkel; die beiden Massemer Stürmer hingen meist in der Luft und liefen regelmäßig ins Abseits. Bis auf zwei sehenswerte Fernschüsse erspielte man sich daher keine Torgelegenheiten.

Im Gegenteil: Nach einem unnötigen Fehler im Aufbauspiel im Mittelfeld reichten den Ober-Rosbachern zwei präzise Pässe, um unsere Abwehr auszuhebeln und zum Führungstreffer einzuschieben (25. Spielminute). Dies war allerdings der Weckruf für unsere Jungs. Noch vor dem Pausenpfiff drehten Tommy Weichs nach schönem Passspiel mit Patti Braun (31.) und Braun selbst (34.) das Match zum 2:1-Halbzeitstand.

In Durchgang zeigte sich die mit vier Einwechselungen neu durchgemischte Mannschaft nun in der Abwehr stabilisiert und setzte gegen müder werdende Gäste immer wieder Nadelstiche, die letztlich zu weiteren Treffern der eingewechselten Dennis Matter zum 3:1 (46) sowie Alex André zum 4:1 (53.) und zum Endstand (63.) führten. Der zweite Knaller von André war eine herrliche Direktabnahme ins lange Eck und hatte damit den Charakter eines „Tores des Monats“. Ein deutlicher Sieg für unsere Alten Herren !