Alte Herren scheiden nach Shootout im Kreispokal-Halbfinale aus

AH-Kreispokal-Halbfinale 20.05.23: VfB Friedberg – FC Hessen 6:5 n.E. (2:2)

Denkbar knapp am Finaleinzug vorbeigerauscht sind die Alten Herren des FCH im Halbfinale des diesjährigen Kreispokals beim VfB Friedberg. In der temporeichen und intensiv geführten, insgesamt ausgeglichenen Partie gelangen beiden Seiten zwei Treffer bis zur Pause. Waren die Gastgeber nach dem Wechsel zunächst tonangebend, kamen die Hessen mit wachsender Spielzeit immer stärker auf und erspielten sich mehrere Möglichkeiten zur erneuten Führung. Da aber kein Tor mehr gelang und der Unparteiische bei einem elfmeterwürdigen Foul an Braun beide Augen zudrückte, kam es nach 70 Minuten zum Shootout. Auch hier lagen die Hessen zunächst vorn, die Kreisstädter bewiesen aber den längeren Atem und kamen mit dem sechsten Schützen zum Erfolg. Im Finale trifft der VfB nun an Fronleichnam in Staden auf den FC Rendel. Massenheim muss im neuen Jahr einen neuen Anlauf nehmen.

Die Torfolge: 0:1 (22.) Krug per FE, 1:1 (25.), 2:1 (32.), 2:2 (35.) Matter mit direktem Freistoß.
Elfmeterschießen: Für den FCH trafen Herres, Krug und Zotz bei 4 Treffern der Friedberger.

Die Hessen mit: Moubea, Schäfer, Hohmann, M.André, Braun, Krug, Duplois, A.André, Schmidt, Matter, Herres, Zotz, Fry, Dickhardt, Milchsack, Herzog.