Alte Herren werfen Titelverteidiger Nieder-Weisel aus dem Pokal

30.03.23. Mit einer überzeugenden Vorstellung und geschlossener Mannschaftsleistung haben die Alten Herren des FC Hessen im Viertelfinale des Kreispokals Vorjahressieger SV Nieder-Weisel geschlagen und damit aus dem Wettbewerb geworfen.

Die Gäste hatten Vorteile im ersten Durchgang (35 Minuten) und erwiesen sich als eingespieltes, spielstarkes Team, vergaben aber einige gute Torgelegenheiten und hatten Pech bei zwei Pfostentreffern. Eher aus dem heiteren Himmel fiel die Massenheimer Führung, als Manuel Hohmanns vertikaler Befreiungsschlag Dennis Matter fand, der den Ball am Weiseler Keeper vorbeispitzelte (29.). Mit einer glücklichen Führung für den FCH wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause kam Massenheim immer besser ins Spiel und erspielte sich, während Nieder-Weisel im Spiel nach vorn nicht mehr viel gelang, zunehmend Chancen. Zum 2:0 traf Patrick Braun per Kopf nach Ecke (43.), das 3:0 markierte, nachdem die Hessen einige Großchancen ausgelassen hatten, Marc Herres (48.).

Gelungene Revanche der Hessen für die Viertelfinal-Niederlage im letzten Jahr mit: Puder, A.André, Schäfer, Braun, Krug, Hohmann, M.André, Herres, Gaaneshamoorthy, Schmidt, Matter.
Eingewechselt: Duplois, Netopil, Kunert, Moubea.

Wie es weitergeht im Kreispokal, entscheidet sich in Kürze, wenn der KFA das Halbfinale auslost.

Die Alten Herren des FCH nach dem Viertelfinalsieg gegen den SV Nieder-Weisel.