Erste mit großer Moral zum ersten Punkt

Punktspiel 22.09.20: SC Dortelweil II – FC Hessen 3:3 (2:1)

In einem abwechslungsreichen, umkämpften Nachbarschaftsduell sicherten sich die Hessen den ersten Saisonpunkt, nach dem es lange Zeit nicht ausgesehen hatte.

Wieder einmal geriet der FCH früh in Rückstand und lag bereits in der 9. Spielminute mit 0:2 hinten, bevor man richtig ins Spiel kam. Hohmann – heute als zweite Spitze neben Hofmann aufgeboten – verkürzte in der 30. Min. auf 1:2. Doch quasi im Gegenzug Strafstoß für den SCD, der aber nur die Latte traf (32.). Nach der Pause legte Dortelweil noch einmal nach: Ein Pfostenschuss prallte, unglücklich für den Keeper, von Kozoneks Rücken ins Tor zum 3:1 für die Platzherren (55.). Zappenduster sah es wenig später für die Hessen aus, als Kratz nach taktischem Foul vom Platz musste (56.). Doch auch in Unterzahl spielte Massenheim gut mit, und Sebastian Engelhardt gelang in der 70. Min. nicht nur das 2:3, sondern noch einmal 6 Minuten später sogar der 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase dann offenes Visier bei beiden Teams, beide wollten die drei Punkte. Doch letztendlich blieb es beim Remis – ganz wichtig für die Moral und ein gefühlter Sieg für die Hessen.

Die Torfolge:
1:0 (5.), 2:0 (9.), 2:1 (30.) Hohmann auf Hofmann-Pass, 3:1 (55.) Ball prallt nach Pfostenschuss von Kozonek ins Tor, 3:2 (70.) Engelhardt verwertet Hofmann-Querpass, 3:3 (76.) Engelhardt am langen Pfosten nach Grzyb-Freistoß.

Zu erwähnen:
Dortelweil verschießt Elfmeter, Latte (32.). Gelb-Rot nach taktischem Foul für Kratz in der 56. Minute.

Die Erste verdient sich den ersten Punkt der Runde mit: Kozonek, Kratz, Schäfer, Grzyb, da Silva, Hohmann, Hofmann, L. Geppert, Engelhardt, Matter, Anders.
Wechsel: Y. Germeroth für Geppert (25.), Netopil für Engelhardt (46.), Seibold für Hohmann (60.).

Nächstes Spiel: Kommenden Sonntag, 27.09., um 15:15 Uhr an der Au gegen SV Teutonia Staden.