F1-Junioren mit Punkteteilung in Petterweil

03.10.21. Am Freitag fand das nächste Meisterschaftsspiel der F1 statt. Unsere Mannschaft trat – geschwächt durch kurzfristige Krankheitsausfälle – zum Auswärtsspiel bei der JSG Rodheim-Petterweil in Petterweil an. Das Spiel fand auf einem Rasenplatz statt, der wegen des Regens der letzten Tage recht tief war.

Es gestaltete sich nach dem Anpfiff ein zähes Kampfspiel, bei dem beide Mannschaften zunächst mit dem Untergrund zurechtkommen mussten. Unsere F1 musste Mitte der 1. Hälfte den 0:1-Rückstand hinnehmen, konnte diesen jedoch durch einen schönen Fernschuss ausgleichen. Es ging mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellten unsere Jungs schnell auf eine 2:1-Führung durch einen schönen Angriff. Nachfolgend gelang es unseren Jungs jedoch nicht entscheidend nachzulegen. Teilweise war ein Fuß des Gegners im Weg, manchmal aber auch die Latte oder der Pfosten. Aber auch die Jungs von Rodheim/Petterweil hatten ihre Chancen und unsere Abwehr musste mehrmals volles Risiko gehen, um ein Gegentor zu verhindern. Doch kurz vor dem Abpfiff gelangte der Ball nach einer verunglückten Abwehraktion zum Gegner, der mit einem sehenswerten Schuss den Ausgleich erzielte.

Fazit: Nach über einem Jahr musste sich unser Team mit einem 2:2-Unentschieden aus Rodheim/Petterweil verabschieden und zufrieden geben. Aufgrund der Spielanteile ist dieses jedoch alles in allem leistungsgerecht. Man merkte der Mannschaft aber auch die Belastung der letzten Wochen an. Nun steht das letzte Meisterschaftsspiel im Jahr 2021 am 08.10.2021 zu Hause gegen den Heilsberg an.   -wo