Sehr erfolgreiches Wochenende für die F1

F1-Junioren Zweite beim ZURICH CUP

Nach Abschluss der Saison stand am Sonntag, 12.06.2022, das erste Turnier der F1 an. Wir waren zu Gast bei der JFV Wetterau in Obbornhofen, die ihren traditionellen ZURICH CUP nach längerer Corona-Pause wieder austragen durfte.

In der Vorrunde blieben unsere Jungs gegen die JSG Hailer-Meerholz-Roth, den TV Dornholzhausen und den Gastgeber JFV Wetterau I ungeschlagen und belegten damit den ersten Platz ihrer Gruppe. Die Hauptrunde wurde sodann gegen die beiden anderen Gruppensieger im Modus jeder gegen jeden ausgetragen. Hier mussten wir gegen den SV Ober-Mörlen und die JSG Nidda I antreten. Nachdem unser Team ebenso wie die JSG Nidda I ihr Spiel gegen den SC Ober-Mörlen souverän gewannen, kam es im letzten Spiel des Turniers zu einem richtigen Endspiel. Hierbei hatten die Niddaer das Momentum auf ihrer Seite. Nachdem unsere Jungs zwei gute Gelegenheiten leider nicht verwerten konnte, nutzte die JSG eine kleine Unachtsamkeit auf unserer Seite aus und stellte auf 1:0. Als unsere Jungs noch mal alles nach vorne warfen, gelang Nidda der zweite Treffer zum Endstand von 0:2. Die Niederlage bedeutete immerhin den zweiten Platz beim ZURICH CUP, über den sich unsere Jungs nach anfänglicher kleiner Enttäuschung freuen konnten. Eine tolle Leistung beim ersten Turnier nach 2 Jahren Corona-Pause!  -wo

F1 Sieger im Krimi gegen SC Dortelweil

Am 10.06.2022 stand das Rückspiel der F1 gegen den SC Dortelweil in der Meisterschaftsrunde an. Fand das Hinspiel bei Schnee und Temperaturen um den Gefrierpunkt statt, mussten die beide Teams diesmal mit den sommerlichen Temperaturen klarkommen. Mit dem Anpfiff fand der Gast aus Dortelweil besser ins Spiel, setzte unsere Mannschaft gehörig unter Druck und drängte uns in die eigene Hälfte, ohne jedoch vorerst zwingende Chancen herauszuspielen. Mit einem sehenswerten Fernschuss fiel dann aber doch die Dortelweiler Führung. Nach einer Taktikänderung kamen unsere Jungs im Anschluss besser ins Spiel und erzielten nach einer eigenen Druckphase den 1:1-Ausgleichstreffer. Fast mit dem Halbzeitpfiff erhöhte unser Team nach einem schönen Angriff über die rechte Seite auf 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch mit sehenswerten Angriffen auf beiden Seiten. Hierbei mussten unsere Jungs zunächst die Treffer zum 2:2 und kurz darauf zum 2:3 hinnehmen. Nach schöner Einzelaktion über die linke Seite gelang der Ausgleichstreffer zum 3:3 ins kurze Eck. Ein schönes Tor, erwartete doch jeder einen Pass vor das Tor. Nach einer genau getimten Ecke erzielten unsere Jungs per Kopf den Führungstreffer zum 4:3. Der SC Dortelweil steckte jedoch nicht auf und kam ein weiteres Mal zum Ausgleich. Als sich alle schon auf ein Unentschieden einstellten – was aufgrund der Spielanteile ein gerechtes Ergebnis gewesen wäre –, erzielte unser Stürmer nach einem schönen Solo durch die Dortelweiler Abwehr den Siegtreffer zum 5:4. Danach hielten alle Jungs den Sieg fest.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass uns unser Gast aus Dortelweil alles abverlangt hat. Ein Unentschieden wäre nach dem Spielverlauf ebenfalls leistungsgerecht gewesen. Ein tolles Spiel zweier spielstarker Mannschaften!  -wo