Souveräner Einzug unserer AH in die 2. Runde des Hessenpokals

Runde 1 Ü35-Hessenpokal 24/25, 11.09.2024: 1. FC Sulzbach – FC Hessen Massenheim 0:3 (0:1)

Unseren Jungs fehlten für diese wichtige „do or die“-Begegnung einige Stützen der Mannschaft wie u.a. Patrick Braun, Andreas Schmidt, Patrick Köhler und Simone Giorgione. Dafür feierte Neuzugang Sascha Huntemann sein Debüt.

Für das Pokalmatch auf dem recht schmalen, aber dafür lang gezogenen Kunstrasenplatz im Maintaunus hatte unser Trainerduo Klaus Zotz und Christian Dickhardt, wie sich schnell zeigte, das Team taktisch eher defensiv und stabil aufgestellt. Den Gastgebern bleiben aufgrund der Wehrhaftigkeit und Zweikampfstärke unserer „Alten Herren“ (Durchschnittsalter etwa 42 Jahre!) letztlich lange Bälle in die Spitze, mit denen sie unsere starke Abwehrreihe aber in der ersten Halbzeit nicht überwinden konnten. Torhüter Patrice Moubea musste bis zum Pausentee nicht einmal eingreifen.

Das Spiel befand sich in der Anfangsphase in ruhigem Fahrwasser – Mittelfeldaktionen prägten das Geschehen. Mit der ersten nennenswerten Aktion ging unser Team in Führung: Dennis Matter passte von der rechten Seite flach den Ball ins Sturmzentrum, wo unsere Sturmspitze Marc Herres keine Mühe hatte einzuschieben (1:0; 16. Spielminute).

Weitere Chancen gab es mit einem über das gegnerische Tor gesetzten Kopfball von Herres (22.) und durch Matter, der es wenig später vergeblich mit einem Heber versuchte (26.). Sulzbach meldete sich mit einem Schuss aus halblinker Position über das Gästetor an (29.).

Die knappe Pausenführung war für die Jungs aufgrund des insgesamt dominanten Auftritts in der ersten Hälfte im Prinzip zu wenig. Weiterhin bestand die Gefahr, dass das Spiel mit einer unglücklichen Aktion kippt. Daher starteten unsere Burschen bei Wiederanpfiff mit Vollgas. Es gab nun fast im Minutentakt klare Abschlussgelegenheiten: Matter lief alleine auf das Sulzbacher Tor zu, scheiterte aber am Torhüter (37.). Frank Magnus verfehlte das Ziel mit einem schnell ausgeführten Freistoß leider knapp (39.).

Aber auch die Platzherren zeigten sich jetzt offensiv gestärkt und verfehlten das Gehäuse von Moubea mit ihrer ersten klaren Torchance nur knapp (42.). Im Gegenzug dann das erlösende 2:0: Nach einem überzeugend vorgetragenen Angriff über die rechte Seite ließ Spielführer Alexander André seinen Gegenspieler aussteigen und netzte aus ca. 18 Metern gegen die Bewegung des Torhüters ins rechte kurze Eck ein. Ein sehr schöner Treffer (43.) !

Sulzbach reagierte direkt mit einem schönen Fernschuss, der aber knapp über das Tor flog (44.). Der nächste Gegenangriff brachte die Entscheidung: Magnus, noch hadernd mit seiner vergebenen Freistoßgelegenheit, belohnte sich nun und hämmerte den Ball aus etwa 14 Metern von halblinks ins Netz (3:0; 45.).

Die Sulzbacher waren nun geknackt; es ergaben sich weitere Möglichkeiten, den Spielstand auszubauen: Herres und Matter jeweils mit Alleingängen (52. + 53.) sowie nochmals Herres (63.). Zwischenzeitlich musste Moubea mit einer guten Parade erstmals persönlich eingreifen (59.). In der Crunchtime kamen noch Prashan Ganeshamoorthy und Sebastian Herzog zu Kurzeinsätzen. Magnus hatte die letzte Abschlusschance (66.), bevor der Schiedsrichter die Partie pünktlich abpfiff. Der Einzug in die zweite Runde des Hessenpokals war gesichert; die Pokalsiegesserie unserer AH setzt sich also fort.

Unsere Mannschaft ließ sich für diese sehr gute Leistung gebührend feiern und darf nun gespannt sein, welcher Gegner in der nächsten Runde wartet (die Auslosung folgt).