Erste bricht im Derby am Schluss ein

Punktspiel 15.05.2022: SC Dortelweil II – FC Hessen  5:2 (1:1)

Von Beginn an hatte Dortelweil mehr Spielanteile und vergab gute Torgelegenheiten. Überraschend gingen aber die Hessen mit einem schnell vorgetragenen Konter über Gehl, den Hofmann vollendete, mit 1:0 in Führung (16.). Auch hernach waren Kozonek im FCH-Kasten und seine Vorderleute immer wieder gefordert, doch es dauerte bis kurz vor der Pause, bis Dortelweil nach einer Drangphase zum überfälligen Ausgleich kam (44.). Kurz nach dem Wechsel hatten die Gastgeber mit dem 2:1 dann die Partie sogar gedreht (51.). Doch die Hessen kamen noch einmal zurück: Nach Foul an Hofmann erzielte Jalmanovic vom Punkt den Ausgleich (67.), der bis in die Schlussminuten Bestand hatte. Dann allerdings kam es dicke für die Hessen. Drei Minuten vor dem Ende traf Dortelweil zum vielumjubelten 3:2 und legte innerhalb von wenigen Minuten gegen eine jetzt demoralisierte Massenheimer Truppe noch zwei Treffer zum 5:2-Endstand nach. Verdient war der SCD-Erfolg am Ende allemal.

Die Torfolge:
0:1 (16.) Hofmann, 1:1 (44.), 2:1 (52.), 2:2 (67.) Jalmanovic per FE, 3:2 (87.), 4:2 (90.), 5:2 (90.+2).

Die Hessen mit: Kozonek, E.Weber, Melloni, Da Silva, Y.Dillenseger, Plagentz, Hofmann, Jalmanovic, Gehl, Matter, Adege.
Eingewechselt: Sajusch, El Bachiri (81.), C.Schwan (90.).

Zum nächsten Punktspiel empfängt die Erste am kommenden Sonntag, 22.05., um 15:30 Uhr an der Au die FSG Burg-Gräfenrode.