Alte Herren mit viel Glück und starker Torwartleistung

AH 26.09.18: SG Rodheim – FC Hessen 1:2 (0:1)

Nach den beiden Pokalspielen sollte wieder eine völlig neu gemischte Mannschaft das Spiel in Rodheim bestreiten, u.a. mit dem AH-Debut von Timo Duplois, der für den angeschlagenen Weber kurzfristig einsprang.

In der ersten Halbzeit hatte Rodheim eine Hand voll hochkarätiger Chancen zu verzeichnen, die entweder durch den heute überragenden Karabas im Tor zu Nichte gemacht wurden oder den SG-Stürmern das nötige Glück fehlte. Fast aus dem Nichts dann aber der Treffer für den FCH von Daniele zum 0:1-Halbzeitstand. Insgesamt zu viele unbedrängte Abspielfehler im Spielaufbau bei den Hessen, die die eigene Abwehrkette dann schwer zu verteidigen hatte.

Zum Anfang der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, allerdings standen die Hessen jetzt nach einer taktischen Korrektur etwas besser. Das führte dazu, dass auch das Tempo der Gastgeber etwas nachließ und sich das Spiel etwas beruhigte. Trotz allem fiel doch der erste Treffer von Rodheim zum 1:1.

Die wenigen Entlastungsangriffe der Hessen brachten so gut wie keine guten Torgelegenheiten. Bis sich der FCH-Debütant Duplois ca. 10 Minuten vor Schluss ein Herz nahm, sich durch den Strafraum tankte und beherzt zum schmeichelhaften 1:2 abschließen konnte. In den letzten Minuten ließ der FCH nichts mehr anbrennen, um so, mit ordentlich Glück, einen Auswärtssieg nach Hause zu bringen.