Souveräner Halbfinaleinzug unserer Alten Herren

Ü35-Kreispokal, 17.04.2024:  FC Hessen Massenheim – KSG Groß-Karben „Old Boys“ 5:0 (3:0)

Unsere gar nicht mal so „alten“ Herren konnten für das Viertelfinalmatch im „Ü35 Licher-Kreispokal-Wettbewerb 2023/2024“ im heimischen Sportgrund gegen die Karbener auf ihre Bestbesetzung zurückgreifen. Das Team war somit im Schnitt um einiges jünger als der Gegner, was sich über die gesamte Spieldauer in einer läuferischen und optischen Überlegenheit auswirkte. Die Gäste wussten zwar spielerisch zu gefallen, waren jedoch nicht durchschlagskräftig und kamen zu lediglich zwei guten Torchancen.

Bereits in der dritten Spielminute nutzte unser Sturmtank Marc Herres die erste Torchance und erzielte mit einem Schuss aus ca. 13 Metern die Führung. In der Folge ließen es unsere Kicker an der nötigen Konzentration und Konsequenz missen, so dass die vielversprechenden Ballstaffetten wiederholt im Sande verliefen. Folgerichtig kam Karben nach einer Unaufmerksamkeit unserer Abwehr zu einer klaren Chancen; der Schuss aus halblinker kurzer Distanz ging jedoch über das von Patrice Moubea gut gehütete Tor (18.).

Das war ein Weckruf – erneut Herres verfehlte das Gästetor knapp links (21.), bevor Patrick Braun einen Abspielfehler der Old Boys nutzte und zum 2:0 abstaubte (23.). Anschließend musste Frank Magnus verletzt das Spielfeld verlassen; für ihn kam Timo Duplois (25.).

Die nächste gefährliche Torannäherung des Heimteams gab es durch Dennis Matter (33.), bevor kurz vor dem Pausentee wiederum Herres nach einem Alleingang flach zum Halbzeitstand von 3:0 traf (34.).

Zum Wiederanpfiff kamen Prashan Ganeshamoorthy und Nicolas Logan für Manuel Hohmann und Marc Herres ins Spiel, welches weiterhin den Verlauf der ersten Hälfte nahm. Marius Andre’ mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze (41.) und Matter (44.) versuchten es, ehe Braun mit einem sehenswerten Kopfstoß nach wunderbar gezirkelter Eckballflanke von Alexander Andre’ die Führung ausbaute (47.).

Logan probierte es aus kurzer halbrechter Distanz (52.), ehe Matter nach einem tollen Zuspiel von Michael Lehmann mit einem sehenswerten Lupfer den Endstand zum 5:0 herstellte. Simone Giorgione kam nun ins Spiel, welches weiterhin seinen einseitigen Verlauf nahm. Karben hatte in der 55. Minute seine zweite Abschlussgelegenheit; der Ehrentreffer bleib den Gästen allerdings verwehrt. Das Match plätscherte seinem Abpfiff entgegen; Herres hatte noch eine letzte Abschlussmöglichkeit (70.).

Im Halbfinale muss unsere AH auswärts ran. Der Gegner wird am Freitag ermittelt, wenn der VfB Friedberg und die Germania aus Ockstadt aufeinander treffen.

Aufstellung:
Tor:   Patrice Moubea
Abwehr:   Michael Lehmann – Patrick Schäfer – Manuel Hohmann – Marius André
Mittelfeld:   Dennis Matter – Steffen Krug – Alexander André – Frank Magnus
Angriff:   Patrick Braun – Marc Herres
Eingewechselt:   Josi Daniele – Timo Duplois – Prashan Ganeshamoorthy – Tommy Weichs – Simone Giorgione – Nicolas Logan.

Schiedsrichter: W. D. Michele