Arbeitssieg der Ersten in Bad Nauheim

Punktspiel 13.04.19: Spvgg. Bad Nauheim – FC Hessen 1:2 (0:0)

Es war eine überschaubare Vorstellung, die beide Seiten im wunderschön gelegenen Nauheimer Waldstadion boten. Wobei die Gastgeber, die bisher gegen Massenheim stets zu beeindrucken wussten, bei leichten Massenheimer Feldvorteilen im ersten Durchgang durchaus die besseren Chancen bei ihren Kontern hatten. Während die Spvgg. also zwei hochkarätige Konterchancen nicht nutzen konnte (19. und 26.), vergab auf Massenheimer Seite Dillenseger die klarste Gelegenheit (35.). Dabei setzten die Nauheimer in erster Linie auf Defensive, während es den Hessen, ohne Tempo und mit viel Spiel in die Breite, selten einmal gelang, für Gefahr vor dem Nauheimer Tor zu sorgen.

Von der Spielanlage und dem Spielniveau änderte sich auch nach dem Wechsel nicht viel. Allerdings  gelang Robert Schuch mit einem Freistoß der Massenheimer Führungstreffer (57.), dem Kevin Kühn bei seinem Massenheimer Comeback gegen die „aufmachenden“ Nauheimer in der 84. Minute per Konter das 0:2 folgen ließ. Nach Foul von Kozonek konnte Bad Nauheim in der Nachspielzeit per Foul-Elfmeter auf 1:2 verkürzen, doch direkt danach war Schluss in Bad Nauheim und der nächste FCH-Dreier – über 90 Minuten gesehen verdientermaßen – unter Dach und Fach.

Die Tore:
0:1 (57.) Schuch mit direktem Freistoß aus 20 Metern, zentrale Position
0:2 (84.) Kühn auf Pass von Höchst allein auf und davon, Keeper chancenlos
1:2 (90.+3) per FE nach Foul von Kozonek.

Arbeitssieg für die Hessen in Bad Nauheim mit: Kozonek, Märcz, Kratz, Schäfer, Hohmann, Engelhardt, Plagentz, Dillenseger, Höchst, Hofmann, Schuch.
Wechsel: Netopil für Y. Dillenseger (64.), Kühn für Schuch (67.), Matter für Engelhardt (78.).

Nächstes Spiel: am Freitag nach Ostern, 26.04., um 20:15 Uhr an der Au gegen den FC Kaichen.

Offen sind mit dem Spiel gegen Kaichen noch die Partien gegen den Traiser FC (05.05., A), FSG Burg-Gräfenrode (12.05., A), TFV Ober-Hörgern (19.05., H) und der Saisonabschluss in Melbach (26.05., A).