Aufsteiger Rendel wuchtiger und resoluter als die Erste

Punktspiel 11.09.20: FC Rendel – FC Hessen 3:1 (0:1)

Mit einer schmeichelhaften Massenheimer Führung ging es in die Pause, nachdem Hofmann für die Hessen mit einem frühen, nicht unumstrittenen Tor den einzigen Treffer im ersten Durchgang erzielt hatte. Dabei erkämpften sich die Rendeler bereits in den ersten 45 Minuten ein klares Chancenplus, scheiterten aber wiederholt am guten Kozonek im FCH-Kasten oder den eigenen Nerven.

Nach dem Wechsel versuchten die Hessen noch einmal, spielerisch dagegenzuhalten. Doch Rendel attackierte jetzt mit großer Wucht und zog innerhalb von 15 Minuten, jeweils nach Standards, auf 3:1 davon. Dass es für die, zumindest in der zweiten Hälfte, in der Abwehr nicht sattelfesten und nach vorne nur bruchstückhaft kombinierenden Hessen bei etlichen Rendeler Chancen nicht noch schlimmer kam, war aus Massenheimer Sicht vielleicht schon das Positivste an diesem Abend.

Die Torfolge:
0:1 (4.) Heber von Hofmann – Massenheim sieht den Ball hinter, Rendel vor der Torlinie.
1:1 (58.) per Kopf nach Ecke
2:1 (65.) nach Freistoß von rechts im zweiten Versuch
3:1 (72.) nach einfach mal vorschnell ausgeführtem Einwurf durch die Rendeler, während zwei eingewechselte Massenheimer soeben das Spielfeld betreten haben.

Die Hessen mit der zweiten Saisonniederlage und: Kozonek, Kratz, Schäfer, Grzyb, Braun, Netopil, Plagentz, Engelhardt, Schuch, Hofmann, Gehl.
Wechsel: Germeroth für Gehl (28.), Hohmann für Braun (46.), da Silva für Netopil (56.), Netopil für Kratz und Gehl für Engelhardt (beide 72.).

Zum nächsten Spiel empfangen die Hessen bereits am kommenden Mittwochabend, 16.09., den SV Nieder-Weisel. Anstoß an der Au ist um 20:15 Uhr.