Erste erkämpft sich den ersten Dreier

Punktspiel 21.10.20: FC Hessen – Türk Gücü Friedberg II  4:1 (2:0)

Aus einer gutklassigen und intensiven Partie gingen die Hessen am Ende als klarer, nichtsdestoweniger glücklicher Sieger hervor. Allerdings bereiteten die spielstarken Gäste der Hessen-Abwehr um Manuel Hohmann vor dem wiedergenesenen „Stoiker“ Kozonek immer wieder Schwerstarbeit, ließen es mit ihrem jungen Aufgebot jedoch an Geradlinigkeit und Entschlossenheit im Abschluss fehlen. Die Hessen dagegen erspielten sich auf der Gegenseite mit langen Pässen aus der Abwehr heraus etliche Großchancen, so auch in der 20. und 21. Minute, als Luca Sajusch durchaus überraschend mit zwei Treffern für die Massenheimer 2:0-Führung sorgte. An dieser Führung änderte sich bis zum Pausenpfiff nichts.

Nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste noch einmal Tempo und Druck, kamen auch zum Anschlusstreffer (52.) und drängten die Hessen weiter in die Defensive. Der fällige Foul-Elfmeter in der 63. Minute krachte allerdings nur an den Querbalken von Kozoneks Kasten, worauf Massenheim sich mehr und mehr aufs Kontern verlegte. Erfolgreich, denn mit 2 Treffern der eingewechselten Gehl (79.) und Kühn (90.+3) brachte man einen aufgrund der Einstellung verdienten und wichtigen Erfolg ins Ziel.

Die Torfolge:
1:0 (20.) Sajusch nach prima Hofmann-Vorarbeit von rechts
2:0 (21.) Sajusch, durchgedribbelt und perfekt abgeschlossen
2:1 (52.)
3:1 (79.) Gehl, steil geschickt von Hofmann
4:1 (90.+3) Kühn, eingesetzt von Plagentz.

Die Hessen mit dem ersten Saisonsieg und: Kozonek, Kratz, Grzyb, Maercz, Netopil, Hohmann, Plagentz, Y. Dillenseger, Germeroth. Hofmann, Sajusch.
Wechsel: Schuch für Germeroth (46.), Kühn für Sajusch (60.), Gehl für Dillenseger (70.).

Für kommenden Sonntag, 25.10., 15:15 Uhr, ist das nächste Punkspiel für die Hessen angesetzt, wenn sie an der Au den SV Bruchenbrücken empfangen.