Erste kleine Delle für die G-Junioren

10.12.18.Nach insgesamt 8 siegreichen Spielen in dieser Saison mussten sich die Massenheimer G-Junioren dem SC Dortelweil erstmals mit 1:4 geschlagen geben. Diese Niederlage war unnötig, aber am Ende auch verdient. Somit konnten sich die Dortelweiler erfolgreich für die 2:6- Niederlage aus der Feldrunde revanchieren.

Wir begannen am Sonntagmorgen um 09:00 Uhr mit Alexander im Tor. Davor Artur neben unserem Abwehrchef Bennet. Im Zentrum ein an diesem Tag sehr gut aufgelegter Julius. Das Angriffsduo hieß wie immer Chanaah und Bruno. Als frische Kräfte hielten sich Paul, Lucas und Mattis bereit.

Aufgelaufen sind wir erstmals mit unseren neuen Trikots, gesponsert von der Massenheimer Gaststätt & Äbbelwoikelterei „Zum Knoche“. Danke an Marius. Sie stehen uns hervorragend.

In Halbzeit 1 zeigten unsere Jungs ein gutes Spiel. Gegen einen starken Gastgeber gelang es uns immer wieder, den Ball vom eigenen Tor wegzuhalten und offensiv für Gefahr zu sorgen. So war das 1:0 durch Bruno auch folgerichtig. Mit dem Pausenpfiff gelang Dortelweil der bis dahin glückliche Ausgleich.

Für den zweiten Abschnitt hieß es eigentlich weiter so. Nur leider ging es nicht so weiter. Die gegenseitige Unterstützung war nicht mehr da und vor dem Tor fehlte der letzte Ball. So vergaben wir unnötig die riesen Möglichkeit zum 2:1. Der Pass zum völlig freien Mitspieler kam diesmal nicht. Dies hat uns gerade im letzten Spiel ausgezeichnet und zu den Torerfolgen geführt. Defensiv ließen wir dem Gegner zu viel Platz und dieser wusste das mit 3 weiteren Treffern zu nutzen. Am Ende also eine gute erste Halbzeit, in der zweiten ließen wir aber alles vermissen, was uns bisher so stark gemacht hat.

Aus Trainersicht positiv zu sehen ist, dass sich die Jungs überdie Niederlage richtig geärgert haben und es nächste Woche besser machen wollen. Auch gehört das Gefühl, Spiele zu verlieren, eben dazu. Das kannten sie bisher nicht …

Am kommenden Samstag geht es, wieder um 09:00 Uhr, in Dortelweil gegen den Karbener SV weiter. -ab