Erste macht in guter erster Hälfte den Sieg klar

Punktspiel 27.10.19: FC Hessen – SV Nieder-Wöllstadt 3:0 (3:0)

Mit einem klaren 3:0-Erfolg auf tiefem Geläuf über den SV Nieder-Wöllstadt konnten sich die Hessen rehabilitieren für die Schlappe vom Vorsonntag in Burg-Gräfenrode. Eine gute Halbzeit reichte dem FCH dabei gegen die Gäste, die, obwohl ab der 12. Minute in Unterzahl, nie aufsteckten und im zweiten Durchgang zumindest ein Gleichgewicht erkämpften.

Schlagseite bekam die Partie bereits, nachdem Matter eine Riesenchance ausgelassen hatte (3.), nach 12 Minuten, als Kühn einschussbreit von den Beinen geholt wurde, der Unparteiische auf Foul-Elfmeter entschied und dem beteiligten Wöllstädter Akteur Rot zeigte. Den Strafstoß verwandelte Matter sicher zum 1:0. Auch hernach produzierten die Hessen einige gute Torgelegenheiten, in der besten Szene wehrte der Wöllstädter Keeper einen Hofmann-Schuss zur Ecke (29.). Nach 35 Minuten dann das verdiente 2:0, fein vorbereitet von Netopil und clever vollendet durch Hofmann per Hacke. Und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Hofmann, nachdem er sich auf engstem Raum durchgesetzt hatte, gar mit platziertem Schuss vom Sechzehner ins Eck zur 3:0-Pausenführung.

Für einige Akteure der Hessen war die Partie mit diesem Stand womöglich schon durch, denn von einer numerischen Unterlegenheit der Gäste war nach dem Wechsel nichts mehr zu spüren – die Wöllstädter gaben sich  nicht geschlagen und erzwangen zumindest ein ausgeglichenes Spiel, ohne sich allerdings  große Chancen herausspielen zu können. Doch das gelang auch den Hessen kaum noch.  So blieb es nach einer umkämpften zweiten Hälfte ohne große Torszenen beim aufgrund der guten ersten Hälfte verdienten Massenheimer 3:0.

Apropos umkämpft: Neben der Roten Karte für Wöllstadt sahen noch je 5 Spieler auf beiden Seiten Gelb. Für FCH-Goalie Kroh, hart angegangen, musste Kozonek kurz vor dem Wechsel zwischen die Pfosten.

Die Hessen mit dem Dreier und: Kroh, Schäfer, Netopil, Braun, Plagentz, Engelhardt, Matter, Kühn, Stumpp, Hofmann, Seibold.
Wechsel: Kozonek für Kroh (44.), Y. Germeroth für Stumpp (72.), F. Riemel für Plagentz (82.).

Zum nächsten Spiel treten die Hessen wegen der Massenheimer Kerb bereits am kommenden Samstag, 02.11., um 17:00 Uhr bei Mitaufsteiger Dorn-Assenheim an.