Erste mit Hurra zum „Wintermeister“

Punktspiel 30.11.18: FC Hessen – SG Dorn-Assenheim/Weckesheim  3:0 (2:0)

In einer gutklassigen, spannungsgeladenen und intensiven Partie schlugen die Hessen den direkten Konkurrenten aus Reichelsheim im letzten Spiel vor der Winterpause ebenso klar wie verdient mit 3:0 und überwintern nun an der Tabellenspitze der Kreisliga A.

Diszipliniert und kampfstark gingen beide Seiten die Begegnung an, und es dauerte etliche Minuten bis zur ersten Torchance: Hohmann köpfte haarscharf am SG-Kasten vorbei (19.). Auch hernach blieben Torchancen Mangelware – bis zur 34. Minute, als Märcz nach einem Eckball am schnellsten reagierte und die Hessen in Führung schoss. Netopil sorgte dann kurz vor der Pause mit seinem 2:0 für die beruhigende und umjubelte Massenheimer Halbzeitführung (43.).

Sicher hatten die Gäste sich vorgenommen, nach dem Wechsel alles auf eine Karte zu setzen und das Ergebnis zu drehen. Doch die SG biss sich an der Massenheimer Abwehr die Zähne aus, als einzige ernsthafte Chance verzeichneten wir einen Lattentreffer nach Freistoß in der 82. Minute. Auf der Gegenseite boten sich den Hessen dagegen etliche gute Kontergelegenheiten, die leider meist nicht konsequent ausgespielt wurden. Einmal trafen die Matter-Schützlinge aber noch: In der 69. Minute war es Dillenseger, der einen Rückpass von Höchst zum 3:0 verwertete. Im Anschluss noch einmal eine Riesenchance für Grzyb, der jedoch – allein vor dem Keeper – vergab (72.). Es blieb schließlich beim 3:0 – ein auch in der Höhe verdienter Erfolg und zugleich im Aufstiegsrennen eine weitere deutliche Ansage an die Konkurrenz.

Die Torfolge:
1:0 (34.) nach Eckball von Grzyb wird der Ball von Netopil verlängert, ehe Märcz mit langem Bein vollendet
2:0 (43.) Netopil rutscht nach einer Ecke in einen Höchst-Schuss und trifft
3:0 (69.) Y. Dillenseger, nachdem Höchst den Gästekeeper ausgespielt und zurück in die Mitte gepasst hat.

Die Hessen verabschieden sich als „Wintermeister“ bis zum neuen Jahr mit: Kozonek, Märcz, Grzyb, Braun, Y. Dillenseger, Hohmann, Netopil, Plagentz, Matter, L. Geppert, Höchst.
Wechsel: Hofmann für Geppert (68.), Seibold für Märcz (86.), Anders für Matter (90.).