Erster gelingt Ausgleich in der Nachspielzeit

Punktspiel 31.10.21:  FC Hessen – TSV Dorn-Assenheim   3:3 (2:2)

Viel hat nicht gefehlt und die Hessen wären nach einer wieder einmal respektablen Vorstellung ohne Punktgewinn aus der Partie gegen den Tabellendritten gegangen. Der von Kevin Kühn in der Nachspielzeit verwandelte Foulelfmeter zum 3:3 versöhnte dann etwas für den unglücklichen Ausgang mehrerer der letzten Begegnungen, die für die Hessen trotz Engagement und guter Moral am Ende noch verloren gegangen waren.

Dorn-Assenheim ging durch einen direkten Freistoß in Führung (12.), bevor die Hessen mit quirligen Angriffsaktionen innerhalb von 5 Minuten die Führung herausschossen: Zunächst staubte Plagentz nach einem Lattenschuss von Hofmann aus 20 Metern, der an den Querbalken klatschte, ab (18.), anschließend traf Hofmann selbst nach Plagentz-Flanke und zu kurzer Torwartabwehr zur Führung (23.). Die Gäste kamen danach wieder besser in die Partie und kurz vor dem Wechsel nach Ecke zum Ausgleich (42.).

Im zweiten Abschnitt weiter temporeiches und kampfbetontes Spiel, das die „Schloggebacher“ jetzt mehr und mehr bestimmten, bis sie in der 75. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer zum 2:3 erneut in Führung gingen. Massenheim mobilisierte prompt, nicht zuletzt durch den eingewechselten Kühn, noch einmal die Kräfte, doch richtig in Gefahr kam das Gästetor nicht. Als auf Massenheimer Seite wohl niemand mehr mit dem Ausgleich rechnete, gab es nach Foul an Kühn in der 3. Minute der Nachspielzeit den Foul-Elfmeter für die Hessen, den Kühn selbst eiskalt zum 3:3 versenkte. Am Ende ein verdienter Punkt für die Hessen, der sie gleichwohl auf dem letzten Tabellenplatz überwintern lässt.

Rote Karten gab es in der 83. Minute für Rafael Adege (Beleidigung) und seinen Gegenspieler (Ellbogencheck).

Die Torfolge:
0:1 (12.), 1:1 (18.) Plagentz, 2:1 (22.) Hofmann, 2:2 (43.), 2:3 (74.), 3:3 (90.+3) Kühn, FE.

Massenheim mit: Kozonek, Kratz, Maercz, Weber, da Silva, Plagentz, Hofmann, Stotz, Gröbler, Netopil, Adege.
Eingewechselt: Y. Dillenseger für Gröbler (46.), Kühn für Maercz (58.).

Wegen der Massenheimer Kerb wurde für das für nächstes Wochenende angesetzte, letzte Punktspiel vor der Winterpause gegen den SV Bruchenbrücken das Heimrecht getauscht und die Partie vorverlegt. So empfängt die Erste den SV Bruchenbrücken bereits am Freitag um 20:15 Uhr an der Au.

Bilder zum Spiel wieder auf der Seite der Ersten Aktuell.