F-Junioren souverän gegen gute Heilsberger

06.09.19. Zum ersten Heimspiel in dieser Runde empfingen unsere F-Junioren am Freitag mit dem SSV Heilsberg 2 den erwartet schweren Gegner. Bei bestem Fußballwetter begannen wir mit Alexander im Tor. Davor wieder Paul als 1-Mann-Mauer. Die Mitte besetzten Lucas und Bennet und im Angriff durften Julius, Bruno und Chanaah wirbeln. Außerdem kamen Niklas, Maxim, Leif und Ascanio zum Einsatz.

Wir wollten wieder von Beginn an da sein und gegen einen körperlich stärkeren Gegner alles reinwerfen und sicher verteidigen. Der Start verlief nach Maß. Bruno konnte sich auf der linken Seite den Ball erobern und zog zum Tor. Beim Abschluss in die lange Ecke gab es für den Keeper nichts zu halten und es stand schnell 1:0. Kurz darauf identische Situation und wieder behielt Bruno den Überblick und erzielte das 2:0. Die Heilsberger versuchten es immer wieder mit langen Bällen auf ihren Sturmtank, aber da war an diesem Tag kein Durchkommen gegen unsere starke Abwehrarbeit. Entweder konnten wir den Ball vorher abfangen oder Paul und Bennet klärten die Bälle sicher. Im Gegenzug spielten wir immer wieder schnell nach vorn und so boten sich unseren Jungs mehrere Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Mit dem Pausenpfiff dann der Anschlusstreffer durch eine Einzelaktion, bei der wir es dem Gegner zu einfach gemacht haben, das Tor zu erzielen. Mit 2:1 wechselten wir somit die Seiten.

Der zweite Abschnitt bot das gleiche Bild wie Halbzeit eins. Hinten konsequent, nach vorne gut gespielt scheiterten wir doch ein ums andere Mal am gegnerischen Keeper. Einen satten Schuss von Chanaah konnte dieser dann nur nach vorne abwehren, wo Ascanio in klassischer Mittelstürmermanier zum Endstand von 3:1 einschießen konnte.

Dieses Spiel zeigte einmal mehr, dass wir eine individuell stark besetzte Mannschaft haben, die sich als Team hervorragend präsentiert.

Weiter geht die Reise am 13.09. um 18:00 Uhr in Gronau. -ab