Gebrauchter Tag für die Erste

Punktspiel 02.09.18: TuS Rockenberg – FC Hessen 3:0 (1:0)

Abgesehen vom Rockenberger Führungstreffer in der 1. Spielminute eine ausgeglichene, eher unaufgeregte erste Hälfte in Rockenberg. Wobei die Hessen nach ca. 20 Minuten besser ins Spiel gefunden hatten und mehrfach knapp vor dem Ausgleich standen, doch Grzyb traf freistehend nur den Pfosten (28.). Zudem wartete man auf Massenheimer Seite vergeblich auf den Elfmeterpfiff , als wieder Grzyb strafstoßwürdig zu Fall gebracht wurde (38.).

Nach dem Wechsel nahm das Verhängnis aber seinen Lauf für die Hessen. Zunächst führte eine Fehlentscheidung des Unparteiischen, der leider zusehends mit zweierlei Maß pfiff, zum Rockenberger 2:0 (50.): Nachdem Kozonek einen unbedrängten 20m-Schuss noch gut pariert hatte, gab der Schiedsrichter nachträglich Freistoß wegen eines vorangegangenen Fouls der Hessen – Pech für Kozonek, über den der Ball ins Massenheimer Tor sprang. Von den Hessen kam danach nicht mehr viel, erst recht nach Gelb-Rot gegen Y. Dillenseger (64.). Klare Vorteile jetzt für Rockenberg mit robustem, geradlinigem Spiel, das auch zum 3:0 führte (74.), als der TuS von der linken Seite die Hessen auseinandernahm. Nachdem sich auch noch Schäfer bei den Hessen in einer Szene Gelb-Rot eingehandelt hatte (81.), konnte man auf Seite der Hessen nur noch froh sein, dass es beim 0:3 blieb und die Partie nicht im Debakel endete.

Die Torfolge:
1:0 (1.) nach Freistoß Hessen unsortiert in der Abwehr
2:0 (50.) direkter Freistoß aus 20 Metern setzt vor Kozonek noch auf
3:0 (74.) Solo über die linke Flanke abgeschlossen.

Gelb-Rot gab es auf Hessenseite für Y Dillenseger (64.) und Schäfer (81.), jeweils wegen Meckerns.

Die Hessen mit: Kozonek, Netopil, Grzyb, Schäfer, Y. Dillenseger, Hohmann, Schuch, Hofmann, Stumpp, Brändlein, Plagentz.
Wechsel: Höchst für Hohmann (55.), L. Geppert für Brändlein (70.).

Nächstes Spiel: Kommenden Freitag, 07.09., um 20:15 Uhr an der Au gegen die SG Wohnbach/Berstadt.