Lokalderby der Ersten wird zum Spektakel

Punktspiel 02.10.2022: SSV Heilsberg – FC Hessen Massenheim  4:4 (4:1)

Eine schier unglaubliche Aufholjagd veranstalteten die Hessen im Lokalderby beim SSV Heilsberg. Massenheim eröffnete die Partie zwar mit einem Pfostenschuss durch Nickel (2.), doch was folgte, war eine regelrechte Demontage der FCH-Abwehr, die ein ums andere Mal mit langen Bällen ausgekontert wurde, sodass die Heilsberger zur großen Ernüchterung auf Hessen-Seite bereits nach 24 Minuten mit 3:0 in Front lagen. Auch der FCH hatte seine Chancen, scheiterte aber am gegnerischen Keeper oder Aluminium. Groeblers Zeitstrafe in der 30. Minute überstanden die Hessen unbeschadet, um endlich in der 43. Minute durch Hofmann zum 1:3 erstmals zu netzen. In einer Freistoßsituation vor dem SSV-Kasten direkt danach sah Spielertrainer Nickel Rot, bevor die Hausherren quasi mit dem Pausenpfiff sehenswert auf 4:1 erhöhten – eine Halbzeitkonstellation, die – so meinte man – nicht mehr zu drehen sei.

Noch schlimmer für den FCH kam es sechs Minuten nach Wiederanpfiff, als auch Heinzmann nach Foulspiel den roten Karton sah, während aufgebrachte Heilsberger mit einer Zeitstrafe bestens bedient waren. In der Folge merkte man den Hessen das Unterzahlspiel jedoch nicht an – im Gegenteil: Hofmann verkürzte auf 2:4 (61.), und Groebler brachte, nachdem Hofmann gefoult worden war, den FCH per Foul-Elfmeter sogar auf 3:4 heran (68.). Die Hessen, obwohl in zweifacher Unterzahl, blieben am Drücker und hatten in der 85. Minute bei einem weiteren Elfmeter (Foul an Dillenseger) die Chance zum Ausgleich, doch diesmal scheiterte Groebler denkbar knapp mit seinem Strafstoß, wobei der Ball vom einen zum anderen Pfosten und dann aus dem Kasten sprang. Es musste schon eine weitere Zeitstrafe gegen den FCH (Hofmann, 89.) her, um doch noch zu punkten. Mit acht Mann auf dem Feld gelang den Hessen in der Nachspielzeit durch Plagentz noch der unglaubliche Ausgleich gegen die nun gänzlich konsternierten Heilsberger. Für die Massenheimer am Ende nach gewaltiger Energieleistung ein gewonnener Punkt, der sich möglicherweise besser anfühlt als mancher unangefochtene Sieg.

Strafen:
Für Massenheim Zeitstrafe Groebler (30.); Rot für Nickel, Nachtreten (45.); Rot für Heinzmann, Foulspiel (51.); Zeitstrafe Hofmann (89.).
Heilsberg kam dagegen mit einer Zeitstrafe (51.) ausgesprochen glimpflich davon.

Torfolge:
1:0 (2.); 2:0 (12.); 3:0 (24.) Eigentor Kutzke, angeschossen; 3:1 (43.) Hofmann; 4:1 (45.); 4:2 (61.) Hofmann; 4:3 (68.) Groebler per FE; 4:4 (90.+3) Plagentz.

Die Hessen mit: Kozonek, Kutzke, Anders, Kratz, Lipka, Grzyb, Plagentz, Schuch, Hofmann, Heinzmann, Nickel.
Eingewechselt: Groebler (19.), Y.Dillenseger (26.), Lenhard (69.).

Zum nächsten Punktspiel empfangen die Hessen am kommenden Sonntag, 09.10., die KSG Groß-Karben. Anstoß an der Au ist um 15.00 Uhr.