F1-Lokalderby geht an Massenheim

Am 28.09.2021 fand das Lokalderby der Massenheimer F1 gegen den SC Dortelweil in der laufenden Meisterschaftsrunde statt. Dieses Spiel wurde mit Spannung erwartet, da der SC Dortelweil unserer Mannschaft die letzte Niederlage vor fast genau einem Jahr beigebracht hat und beide Teams derzeit eine sehr erfolgreiche Serie spielen.

Bei guten äußeren Bedingungen und schöner Kulisse begann das Spiel. Beide Mannschaften spielten beherzt und engagiert und ließen in den ersten Minuten nichts zu. Nach einer schönen Kombination gelang Dortelweil die Führung zum 1:0. Unsere Mannschaft steckte den Rückstand allerdings gut weg und schoss kurz danach den Ausgleich zum 1:1. Es folgte ein offener Schlagabtausch, bei dem unser Torhüter mit zum Teil spektakulären Paraden einen erneuten Rückstand verhinderte. Kurz vor der Halbzeitpause gelang dann die 2:1-Halbzeitführung nach einem schönen Angriff für unsere F1.

Nach dem Wechsel nahmen unsere Jungs das Heft des Handelns in die Hand und pressten die Dortelweiler häufiger in deren Hälfte. Schnell gelangen die Treffer zum 3:1 bzw. 4:1. Nach einer Unaufmerksamkeit verkürzte Dortelweil auf 4:2. Danach übernahmen jedoch unsere Jungs wieder die Initiative und schossen mit schönen Toren den 7:2-Endstand heraus.

Der SC Dortelweil war der erwartete schwere Gegner und rang unserer Mannschaft alles ab. Es war aber beeindruckend zu sehen, wie unsere Jungs als Team auftraten, jeder für jeden kämpfte und alle nach dem Spiel gemeinsam den Sieg feierten. Eine starke Leistung einer tollen Mannschaft!  -wo