Erste siegt nach dramatischem Finale

Punktspiel 24.03.19: FC Hessen – SKV Beienheim II  2:1 (1:0)

Erwartungsgemäß eine umkämpfte und spannende Partie gegen Verfolger Beienheim II, aus der die Hessen nach dramatischer Schlussphase durch einen späten Treffer von Manuel Hohmann doch noch als Sieger hervorgehen.

Zwei starke Abwehrreihen verhinderten zunächst weitgehend Torgelegenheiten. Wenn es brenzlig wurde, dann aber vor dem Gästetor. So vergab Stumpp für die Hessen eine Großchance (12.), Hofmann traf knapp neben den Kasten (29.), bevor Grzyb nach Foul an Stumpp Massenheim kurz vor der Halbzeitpause mit einem Foulelfmeter in Führung schoss (40.).

Die Spielanteile waren auch nach dem Wechsel weitgehend ausgeglichen. Nachdem Höchst eine Großchance zum 2:0 nicht genutzt hatte (71.), kamen die Beienheimer noch einmal kräftig auf und im Schlussabschnitt zu einigen Freistoßgelegenheiten. 2 Minuten vor dem Ende führte eine davon zum Ausgleich. Dass der FCH noch einmal kontern würde, erwartete wohl niemand. Umso größer der Jubel, als Manuel Hohmann, bereits in der Nachspielzeit, einen Freistoß von Benedikt Grzyb knapp über der Grasnarbe zum 3:2-Siegtreffer einköpfte. – Ein enges Spiel mit glücklichem Ende für die Hessen, aufgrund der besseren Torgelegenheiten aber nicht unverdient.

Die Torfolge:
1:0 (40) Grzyb per FE, nachdem Stumpp, gut eingesetzt von Schäfer, gefoult worden ist
1:1 (88.) 25m-Freistoß senkt sich hinter Kroh ins lange Eck
2:1 (90.) Hohmann per Flugkopfball auf Freistoß Grzyb.

Die Hessen bleiben vorne mit: Kroh, Märcz, Grzyb, Schäfer, L. Geppert, Y. Dillenseger, Hohmann, Plagentz, Höchst, Hofmann, Stumpp.
Eingewechselt: Schuch für Stumpp (59.), Engelhardt für Dillenseger (64.), Kratz für Geppert (79.), Stumpp für Höchst (84.), Höchst für Hofmann (90.+3).

Zum nächsten Punktspiel empfangen die Hessen bereits am kommenden Freitagabend, 29.03., den SV Germania Ockstadt. Anstoß an der Au: 20:15 Uhr.