F1-Junioren weiter erfolgreich

Freundschaftsspiel Viktoria Preußen Frankfurt – FC Hessen Massenheim

Nach dem Meisterschaftsspiel gegen den VfR Ilbenstadt forderte die F1 am Samstag, 12.03.2022, Viktoria Preußen Frankfurt zu einem Freundschaftsspiel heraus. Bei tollen äußeren Bedingungen und schöner Kulisse waren wir zu Gast bei den Frankfurtern. Unser Gastgeber musste noch einige Ausfälle hinnehmen, so dass die „Preußen“ doch etwas ersatzgeschwächt antraten. Mit dem Anpfiff setzten wir Viktoria schnell unter Druck und setzten uns gut in der Hälfte des Gegners fest. Zwangsläufig fielen die Treffer und so ging es mit 4:0 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit ließen unsere Jungs den Ball noch besser durch die eigenen Reihen laufen, und der Gegner hatte mit zunehmender Spielzeit unseren Angriffen immer weniger entgegen zu setzen. Und so stand es am Ende 15:1 für unser Team. Wir danken Viktoria Preußen Frankfurt für die Gastfreundschaft und die Gelegenheit zum freundschaftlichen Vergleich.

Meisterschaftsspiel VfR Ilbenstadt – FC Hessen Massenheim

Am Freitag, 11.03.2022, ging es in der Meisterschaft zum Auswärtsspiel nach Ilbenstadt. Nach dem erfolgreichen Auftakt gegen die JSG Karben wollten die Jungs nachlegen. Allerdings mussten sich unser Team auf einen Rasenplatz umstellen, der nach der Winterzeit in keinem guten Zustand war.

Nach verhaltenem Auftakt ging Ilbenstadt mit 1:0 in Führung, nachdem in unserer Abwehr ein wenig Unordnung war. Die Jungs kamen zwar zum Ausgleich, mussten aber noch den Treffer zum 1:2 vor der Halbzeit hinnehmen. Der 1:2-Rückstand war für Ilbenstadt etwas schmeichelhaft, da unser Team fünf oder sechs Großchancen liegen gelassen oder die Latte ein Tor verhindert hatte.

Nach der Halbzeit drückten unsere Jungs Ilbenstadt in ihre Hälfte, kombinierten – soweit es der Rasenplatz zuließ – gut miteinander und schossen folgerichtig drei Tore zum 4:2-Sieg. In der Schlussphase verhinderte unser Torhüter mit einer spektakulären Parade den Anschlusstreffer. Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg in Ilbenstadt.

Zum dritten Meisterschaftsspiel geht es beim nächsten Mal, am 18.03.2022 um 18:00 Uhr, zum Lokalderby auf dem Heilsberg.