Kantersieg der AH in erster Pokalrunde

27.04.2021, AH: FC Olympia Fauerbach – FC Hessen Massenheim 1:9 (1:4)

-ms. In der ersten Runde des „Ü35 Licher Kreispokals“ 2022 wurde unseren Jungs ein Auswärtsspiel im Friedberger Vorort Fauerbach zugelost. Die Bedenken, auf einem holprigen Platz antreten zu müssen, bestätigten sich; die Bedenken, auf einen lauf- und kampfstarken Gegner zu treffen, nicht. Unser Team war von Anpfiff weg läuferisch, technisch und vor allem kämpferisch überlegen und konnte in 2 x 35 Minuten einen letztlich überdeutlichen Kantersieg feiern.

Spielertrainer Klaus Zotz nutzte den nicht nur quantitativen, sondern auch qualitativen personellen Zuwachs der Massemer AH und stellte eine Elf auf, die ihre Chance in vollem Umfang nutzte. Hervorzuheben ist vor allem die Leistung des vierfachen Torschützen Manuel Hohmann, dem sein Teamkollege Uli Bornemann mit dem 3:0 einen lupenreinen Hattrick verwehrte. Beide Spieler und auch deren Kameraden hatten noch Chancen für weitere Treffer, so dass die Gastgeber sich letztlich glücklich schätzen können, nicht zweistellig verloren zu haben.

Quasi vom Anpfiff weg marschierte Hohmann nach einem gewonnenen Zweikampf von Bornemann im Mittelfeld alleine aufs Fauerbacher Tor und schob überlegt flach ins linke Eck ein. Bereits kurz danach (5. Spielminute) hätte Bornemann den zweiten Treffer machen müssen, als er nach einer Flanke von links freistehend aus zehn Metern volley verzog. Danach traf er, allerdings aus einer Abseitsstellung heraus (16.). Nach den Toren zum 2:0 und 3:0 stellte sich bei unseren Jungs eine gewisse Behäbigkeit ein. Fauerbach nutzte dies mit einem Kopfball nach einer Freistoßflanke zum Ehrentreffer. Hohmanns dritter Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen Konter nach Zuspiel von Bornemann weckte die Lebensgeister.

Im zweiten Durchgang sorgten die eingewechselten Spieler für weiteren Elan und mischten die Abwehr der Einheimischen gehörig auf. Hohmann traf kurz nach Wiederanpfiff mit einem strammen Schuss zunächst den Pfosten (37.). Michael „Bombe“ Gräbner feuerte den nächsten Versuch ab, dessen Abpraller Sebastian Herzog zum 5:1 verwertete. Hohmann legte mit einem schönen Weitschuss zum 6:1 nach.

Die Fauerbacher kamen noch einmal zu einer Kopfballchance (51.), ehe sich Steffen Krug und Josi Daniele mit Alleingängen aufs Tor sowie nochmals Krug per Kopf vergeblich am abendlichen Torschusstraining beteiligten (52., 54., 55.). Letztlich durfte ihnen ihr Teamkollege Patrice Moubea mit seinem Doppelschlag zum 1:7 und 1:8 (Schüsse flach ins lange Eck sowie in den Winkel) zeigen, wie man es besser macht. Der Gegner zeigte nun Auslösungserscheinungen, welche Daniele kurz vor Schluss dann mit einem Flachschuss ins linke Eck schließlich auch zu seinem Erfolgserlebnis nutzen konnte. Der Schiedsrichter zeigte Gnade mit dem Heimteam und pfiff pünktlich ab.

Dieser Sieg hat Lust auf mehr geweckt. So bleibt für die zweite Pokalrunde zu hoffen, dass wir ein Heimspiel und einen machbaren Gegner zugelost bekommen.

Die Mannschaft:
Tor:  Martin Kuhnert
Abwehr:  Christian Dickhardt – Marius André – Anthony Fry
Mittelfeld:  Patrice Moubea – Patrick Braun – Klaus Zotz – Alexander André – Steffen Krug
Angriff:  Manuel Hohmann – Ulrich Bornemann
Eingewechselt:  Michael Gräbner – Sebastian Herzog (jew. 26.) – Juan Rodriguez – Josi Daniele (jew. 36.)